이제훈

대한민국의 배우. 1984년 7월 4일 서울특별시 종로구 효자동에서 태어나 송현고등학교를 거쳐 고려대학교 세종캠퍼스에서 생명정보공학과를 전공하다 중퇴한 후 한국예술종합학교 연극원 연기과를 중퇴했다. 2005년  연극 《바다제비》를 통해 배우의 생활을 시작했고 공식 데뷔작은 2006년 《진실 리트머스》이다. 2011년 《파수꾼》과 《고지전》으로 주목받으며 충무로에 자신의 존재를 각인시켰다. 2012년 영화 《건축학개론》으로 자리를 확고히 했다. 2021년 드라마 《모범택시》에서도 호평을 받으며 현재까지 순항을 계속하고 있다.

출연작품

영화

  • 2007년 《Placebo》
  • 2007년 《Kiss Kiss KIss》
  • 2007년 《평화의 땅》
  • 2007년 《영화처럼 사랑해도 되나요》
  • 2007년 《밤은 그들만의 시간》
  • 2008년 《담배 피우기 좋은 날》
  • 2008년 《아, 맨》
  • 2008년  《숭고한 방학》
  • 2009년 《언어생활》
  • 2009년 《겨울이 온다》
  • 2009년 《약탈자들》
  • 2009년 《친구사이?》
  • 2010년 《귀》
  • 2010년 《몰디브 환상특급》
  • 2010년 《인플루언스》
  • 2010년 《나의 플래시 속으로 들어온 개》
  • 2010년 《미쓰 커뮤니케이션》
  • 2010년 《방자전》
  • 2010년 《김종욱 찾기》
  • 2011년 《파수꾼》
  • 2011년 《고지전》
  • 2012년 《건축학개론》
  • 2012년 《점쟁이들》
  • 2012년 《가디언즈》
  • 2013년 《분노의 윤리학》
  • 2013년 《파파로티》
  • 2016년 《탐정 홍길동: 사라진 마을》
  • 2017년 《박열》
  • 2017년 《아이 캔 스피크》
  • 2018년 《지구: 놀라운 하루》
  • 2020년 《사냥의 시간》
  • 2020년 《도굴》

드라마

  • 2010년 SBS 《세 자매》 김은국 역
  • 2012년 SBS 《패션왕》 정재혁 역
  • 2014년 SBS 《비밀의 문: 의궤 살인 사건》사도세자 역
  • 2016년 tvN 《시그널》 박해영 역
  • 2017년 tvN 《내일 그대와》유소준 역
  • 2018년 SBS 《여우각시별》 이수연 역
  • 2020년 SBS 《스토브리그》이제훈 역
  • 2021년 SBS 《모범택시》김도기 역
  • 2021년 넷플릭스 《무브 투 헤븐: 나는 유품정리사입니다》 조상구 역

연극

  • 2005년 연극 《바다제비》
  • 2006년 뮤지컬 《인생은 아름다워》 아들 역
  • 2007년 뮤지컬 《오디션》마리오 역

이제훈 화보

이제훈 마리끌레르 화보

이제훈은 2017년 6월호 인터뷰 촬영을 마리끌레르와 진행한 바 있다.

이제훈 관련 기사